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Glenmorangie Allta Whisky
Glenmorangie Allta Private Edition No. 10 10 Jahre Glenmorangie Private Edition - 10 Jahre Pioneering Spirit Die zehnte Edition der prämierten Private Edition ist da! Allta entstand mit einer ganz besonderen Hefe, die wild auf der hauseigenen Cadboll-Gerste unweit des Glenmorangie Hauses wächst. Glenmorangie ist die erste schottische Destillerie, die ihre eigene Hefe für den Whisky kultiviert und in der Produktion eingesetzt hat. Dr. Bill Lumsden sammelte vom Getreide der Felder den Wildhefestamm, der für diesen reichen und fruchtigen Whisky verwendet wird. Ein besonders cremiger, aromatischer Single Malt entstand aus dem Zusammenspiel dieser Hefe mit der Gerste. Glenmorangie Allta (schottisch-gälisch für "wild" und ausgesprochen "al-ta") reifte in ehemaligen Bourbon-Fässern, darunter viele zweitbefüllte, sogenannte "Second-Fill-Fässer", in denen der fruchtige Charakter besonders zum Tragen kommt. Gleichzeitig ist die zehnte Private Edition ein Zeugnis für die Bedeutung und das große Potential von Hefe, dass unzählige Variationen an Aromen im schottischen Whisky erschaffen können. TASTING NOTES: Nase: abgerundet, mit etwas Biskuit und leichten, floralen Noten Duft von gebackenem Brot entsteht neben Vanille, Rosinen und Mandarinen Gaumen: knackige Zitrusfrucht begleitet von Aromen wie von Karamellbonbons, cremiger Vanille Orangensirup und etwas Hefe. Sanfte Minze und ein Anflug süßer Chilis Nachhall: lang und erdig mit einem Hauch von bitter-süßer Orange mit Pfefferminze

Inhalt: 0.7 Liter (135,71 €* / 1 Liter)

95,00 €*
Malfy Gin con Arancia
Der MALFY Gin con  TASTING NOTES: auch erhätlich im 4er Probierset Über Malfy Die Destillerie befindet sich in Moncalieri, etwas außerhalb der Stadt Turin - einem Gebiet, das für die Herstellung von feinen Weinen und Spirituosen bekannt ist. Torino Distillati wurde 1906 gegründet und wird von der Familie Vergnano - Carlo, seiner Frau Piera und ihren Kindern Rita und Valter - geführt. Beppe Ronco und Denis Muni sind die versierten Brennmeister.

Inhalt: 0.7 Liter (40,71 €* / 1 Liter)

28,50 €*
Glenfarclas 105 Cask Strength Whisky
Glenfarclas 105 Cask Strength Whisky ist ein Single Malt Whisky aus der Region Speyside TASTING NOTES: komplexe Noten nach Eiche, Apfel und Birne mit einer schönen Toffee-Süße im Finish sehr weich und rund trotz des hohen Alkoholgehaltes

81,50 €*
Glencadam 10 Jahre Whisky
Glencadam 10 Jahre Whisky - Single Highland Malt Whisky - 46% vol. Alkohol - unfiltriert - ohne Farbstoffe TASTING NOTES: in der Farbe strohgelb intensive, graisge Nase frischer Duft nach Zitrone mit einem Hauch von Holz rund und elegant mit klarer, frischer Zitrusnote elegante Harmonie zwischen natürlicher Süße und leicht würzigen Holznoten langer Abgang, reich und klar

Inhalt: 0.7 Liter (64,14 €* / 1 Liter)

44,90 €*
Glen Moray 12 Jahre Whisky
Glen Moray ist ein 12 Jahre alter Single Malt Whisky aus der Region Speyside TASTING NOTES: gereift in Fässern aus Weißeiche im Geschmack nach Toffee leichter, langer Abgang mit Eiche im Finish ein Klassiker aus dem Glen Moray Sortiment weitere Produkte: Glen Moray 16 Jahre

34,90 €*
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Scallywag Speyside Blended Malt Whisky
Scallywag - der kleine, süße Strolch - Small Batch Release - Speyside Blended Malt Scotch Whisky Frisch & fruchtig und gleichzeitig würzig & schokoladig - für seinen Blended Malt Scallywag hat Douglas Laing ausschließlich Speyside-Malts aus (unter anderem Macallen, Mortlach und Glenrothes) ausgewählt. TASTING NOTES Bitterschokolade und Fruchtkompott in der Nase Weihnachtskuchen mit feiner Infusion von Gewürzen wie Zimt und Muskat im Nachklang ein famoses Aromenfeuerwerk von Orangenzesten, süßem Tabak und üppigem Früchtkuchen Abgefüllt mit 46%vol., nicht gefärbt, nicht kältegefiltert hat diese handgemachte Klein-Abfüllung dank der Reifung in Bourbon- und spanischen Sherry-Fässern einen faszinierendn Charakter: ein Hauch von Vanille, der mit einer Mischung aus fruchtigem Komplott, dunkler schokolade, aromatischer Orange, Sherrynoten und süßem Tabak verschmilzt. Foxterrier, die Lieblingshunde der Familie Laing, lieferten die Inspiration für Scallywag. Denn die kleinen Strolche "wee Scallywags" sind bekanntlich süß und gleichzeitig frech - Charaktereigenschaften, die sie mit diesem charaktervollen und gleichsam herrlich süßen Blended Speyside Malt teilen. Das Ergebnis: außergewöhnlicher Scotch Malt Whisky - mit einem exzellenten Stammbaum! Beim ISW 2014 konnte Scallywag gleich auf Anhieb die Silber Medaille erobern und bei der San Francisco Spirits Competition 2014 wurde Scallywag sogar mit der Double Gold Medaille ausgezeichnet.

52,90 €* 59,90 €* (11.69% gespart)
Macallan 12 Jahre Triple Cask Whisky
Macallan 12 Jahre Triplce Cask ist ein Single Highland Malt aus der Region Speyside The Macallan Triple Cask Matured 12 Jahre verkörpert das unvergleichliche Engagement der Holz- und Spirituosenherstellung wofür Macallan seit der Gründung im Jahre 1824 bekannt ist. Es ist die besondere und komplexe Kombination aus Eichenfässern, die diesem Single Malt einen außergewöhnlich weichen und feinen Charakter verleihen. Seine dreifache Lagerung in europäischen Ex-Sherryfässer, sowie Amerikanischen Sherry- und Bourbonfässern und die anschließende Vermählung kreieren einen lebendigen Single Malt mit Aromen nach Zitrusfrüchten, Vanille und frischer Eiche. Tasting-Notes: ein mittelschwerer Malt mit ausgewogenen Fruchtaromen, trockene Früchte im Finish - kräftiger Strohgelb, komplexe Aromen mit Vanille, Melone und Zitronenschale Im Geschmack ausgewogen mit Noten von Zitrone, Muskat, Eiche und Vanille im Abgang langanhaltend, nach Melone, Papaya, frischer Eiche und Gewürzen schmeckend Über Macallan Die Destillerie Macallan zählt zu den ersten legalen Brennereien Schottlands, nachdem - so nimmt man an - schon Jahre und Jahrzehnte zuvor an dieser Stelle Whisky schwarz gebrannt wurde. Der Landsitz mit dem gehiemnisvollen Namen "Easter Elchie House" liegt anmutig auf einem Hügel in der Nähe von Craigellachie - an der Westseite des Flusses Spey. Schon von weitem sieht man das fast 300 Jahre alte Haus. Von hier aus hat man einen weiten Panoramablick auf das Flachland, wobei der Anblick des Ortes schon fast magisch erscheint. Heute wirkt der ursprünglich kleine Landhof ever wie ein stilvolles Whisky-Chateau und ist das Wahrzeichen von Macallan. Bei The Macallan wird die Wash - statt in großen Brennblasen - in kleinen Pot Stills aus handgetriebenem Kupfer direkt über Gasfeuer erhitzt. Dadurch wird der Whisky robuster und kann länger reifen. Die The Macallan Pot Stills gelten als die kleinsten Destillierkessel der Region Speyside. Während der Destillation verwendet The Macallan zur weiteren Reifung nur einen kleinen Teil des Destillats - bekannt als cut - weniger als jede andere Destillerie. Dieser finest cut liefert das kostbare konzentrierte Destillat für einen The Macallan.

Inhalt: 0.7 Liter (142,71 €* / 1 Liter)

99,90 €*
Fassbind Vieille Apricot Les Vieilles Barriques
Fassbind - Vieille Apricot/Vieil Apricot - Edelbrand aus der Schweiz, Hersteller: Fassbind - Aprikosengeist mit naturreinen Fruchtauszügen veredelt, im Eichenholzfass gelagert Fassbind: ausgezeichneter Geschmack aus der Schweiz! Dass die Vieille Barriques Brände der schweizer Marke Fassbind etwas ganz besonderes sind, wissen viele Genießer. sorgfältig ausgesuchte, nur lokale Beeren und Früchte, kunstvoll destilliert von Marc Nemitz, einem Meister seines Fachs. Ausgebaut im Eichenholzfass, veredelt miteinem Bonificateur bzw. einer "Infusion"... das führt dann auch schon mal zu einem Paar Mediallen, wie unlängst auf dem ISW, dem Internationalen Spirituosen Wettbewerb (Der Fassbind Wildkirsch wurde hier sogar mit "Grossem Gold" geehrt). Und dass sich die Vieille Barriques auch hervorragend zum Mixen eignen, zeigt die Zweitplazierung beim Finale der "Made in GSA Competition 2013" weitere Auszeichnungen: Goldene Vignette Schweizer Schnaps Forum 2003 Silber Medaille International Wine & Spirit Competition 2005 in England Seit 1846 steht Fassbind für Edelobstbrände der Luxusklasse, deren milder und intensiver Fruchtgeschmack von Kennern auf der ganzen Welt geschätzt wird. Gründer Gottfried Fassbind und seine Söhne prägten die älteste Brennerei der Schweiz, die auch heute noch mit ihren feinen, klaren Bränden "Les Eaux-De-Vie" oder den modernen, fruchtigen "Les Vieilles Barriques" zu begeistern weiß. Die Qualitäten von Fassbind wurden vielfach ausgezeichnet. Beim ISW 2013 u.a. mit "Grossem Gold" für die Wildkirsche, "Gold" für den Honigkräuter und "Silber" für die Vieille Prune und Vieille Framboise. Außerdem wurde Fassbind 2014 bei den WSA Awards zur "First Class Distillery 2014" ernannt. Unter anderem gab es "Gold" für Fassbind Himbeergeist und Wildpflümli, sowie "Silber" für Vieille Framboise, Rigi-Kirsch und den Walderdbeergeist. Wir gratulieren! Schon sehr früh haben die Menschen die Kunst des Destillierens entdeckt. In Klöstern und an Höfen hat die alchimistische Forschung der damaligen Zeit mit Mischen, Extrahieren und Destillieren versucht, den Geheimnissen der Materie auf den Grund zu gehen. Oft war es vor allem der Wunsch, Gold künstlich herzustellen, der die Alchimisten der damaligen Zeit zu Versuchen mit fantasievollsten und abenteuerlichsten Verbindungen trieb.So amüsant auch die Geschichten über damalige Alchimie-Versuche klingen, darf man deren Ergebnisse und Resultate nicht unterschätzen, weiss man heute doch, dass beispielsweise der Wissensstand in der Homöopathie sehr hoch war. Viel Wissen ging dann leider bei der wahnwitzigen Hexenverfolgung der Inquisitionszeit verloren.Viele bekannte Produkte bei den Spirituosen sind noch heute Zeugen des damaligen Forschungsdranges, so zum Beispiel berühmte Liköre wie Bénédictine und Chartreuse. Aber auch Ausdrücke wie Aqua Vitae (Lebenswasser) oder auch das französische Eau-de-vie weisen darauf hin, dass Spirituosen in der alten Zeit sehr stark als Elixier und Heilmittel betrachtet wurden. Noch heute ist der Alkohol oft Träger für verschiedene homöopathische Mittel und Toniken. Vor allem aber sind Spirituosen hervorragende Genuss- und Digestifmittel. Vernünftiger Genuss ist Voraussetzung, und es sei an das bekannte Zitat des berühmten Arztes Paracelsus erinnert: "Es gibt kein Gift, es ist alles eine Frage der Menge".

Inhalt: 0.7 Liter (99,86 €* / 1 Liter)

69,90 €*
Macallan 12 Jahre Double Cask Whisky
The Macallan Double Cask 12 Jahre - unverwechsbar würzig-süßer Single Malt Whisky aus der Region Speyside The Macallan Double Cask 12 Jahre ist eine neue Interpretation des unverkennbaren Macallan Stils. Der Single Malt wird für 12 Jahre in europäischen und amerikanischen Sherry-Eichenfässern gereift und erhält dadurch seine würzige und unverwechselbare Handschrift. Er stellt die perfekte Balance des klassischen Macallan Single Malt Styles und des unverwechselbar süßen Zwischenspiels mit amerikanischem Eichenholz dar. TASTING NOTES: in der Farbe nach "Sonnenuntergang" im Aroma nach Karamellbonbon mit einer feinen Note kandiertem Apfel, Orange, Vanillecreme und frisch gefälltem Eichenholz im Geschmack Honigsüße und holziges Gewürz mit Karamell und Rosinen iWarmer, süßer, anhaltender Geschmack des Eichenholzes und der getrockneten Früchte Weinzentrum München empfiehlt verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol ! Abgabe nur an Personen über 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (142,71 €* / 1 Liter)

99,90 €*
Glenfarclas 10 Jahre Single Malt Whisky
Glenfarclas ist ein 10-jähriger Single Highland Malt - Speyside TASTING NOTES: strohgoldene Farbe, voluminös, rauchiger Duft nach Nuss, langer, süßlicher Abgang, lebhafter Whisky Eingebettet in die liebliche Hügellandschaft am Fuße des majestätischen Berges Benrinnes liegt die Brennerei Glenfarclas. Hoch über der Brennerei entsrpingt eine kristallklare Kaltwasserquelle aus dem Herzen des Benrinnes. Diese Quelle wird von langsam schmelzendem Schnee gespeist, der durch Heide und Torf bis zum Granit hinunterfiltert. Das Wasser, von der Landschaft geprägt, die vor Jahrmilllionen durch die ersten Gletscherbewegungen entstand, ist von ungewöhnlicher Reinheit. Dies verleiht ihm seinen einzigartigen Charakter und macht es zu einem wichtigen Bestandteil des Glenfarclas Single Highland Malt. Das Destillat wird in die besten spanischen Sherryfässer gefüllt. So reift der Whisky ungestört mindestens 10 Jahre in dunklen kühlen Kellern. Im Laufe dieses Reifungsprozesses verändert der Whisky seinen Charakter und nimmt Farbe an. Er entfaltet einen süßen, milden Geschmack, der nur ihm eigen ist. weitere Artikel dieses Herstellers: Glenfarclas 105, Glenfarclas 12 Jahre, Glenfarclas 21 Jahre, Glenfarclas 15 Jahre, Glenfarclas 17 Jahre, Glenfarclas 25 Jahre

38,95 €*
The Duke Entgeistert
Als alkoholfreie Alternative zum The Duke Gin wird der "Entgeistert" in Handarbeit aus erlesenen Kräutern und Gewürzen hergestellt. Der fruchtig-herbe Wacholder wird angenehm ergänzt von Nelken, frischem Rosmarin und Muskat, sowie feinen Zitrusnoten

Inhalt: 0.7 Liter (28,50 €* / 1 Liter)

19,95 €*
Slyrs Whisky Pedro Ximenez Sherry Edition No. 1
Slyrs - Bavarian Whisky - Schliersee - Sherry Edition No. 1 finished im Pedro Ximenez Fass - Halbe FlascheAusgewählte Sherryfässer der berühmten Bodega Tradicion aus Jerez bringen uns derzeit ins Schwärmen. Der dreijährige Slyrs Bavarian Single Malt erhält über 9 Monate sein feines Finish im original Pedro Ximenez oder Oloros-Fass.PX-Slyrs überzeugt mit wunderbar fruchtigen Aromen, diean Trockenfrüchte erinnern.Pedro Ximenez ist eine besonders seltene Weißweintraube und die Basis für den gleichnamigen Sherry.Aus ihr entsteht ein recht üppiger, unglaublich konzentrierter, sehr süßer Sherry, mit starkem rosinenartigen Aroma. Im Gegensatz zum Oloroso. Dieser Sherry ist grundsätzlich trocken, bernstein- bis mahagonifarben. Oloroso ist ein sehr würziger, nachhaltiger Sherry mit intensiv duftenden Nussaromen. Kaum zu glauben, aber die Rebsrote des Pedro Ximenez wurde von Peter Siemens, einem Deutschen, in das Sherrrydreieck eingeführt.Aufgrund der limitierten Auflage der Slyrs Whisky können wir pro Gast maximal eineFlasche abgeben! Wir bitte um Ihr Verständnis! Verkauf solange der Vorrat reicht.

Inhalt: 0.35 Liter (171,14 €* / 1 Liter)

59,90 €*
Hennessy VS Cognac
Hennessy VS erhalten Sie bei uns aktuell mit 2 stylischen Highball-Gläsern von Michael Young

39,90 €*
Ardbeg Uigeadail Single Malt Whisky
Ardbeg Uigeadail (sprich: Ogadal) ist ein Single Malt Whisky von der Isle of Mull - Uigeadail - TASTING NOTES: Blasses Gold, intensiver, rauchige Duft, scharfer Barbecue-Rauch, fester Körper, sehr weich dann explodiert er auf der Zunge Vollmundig, süß und rauchig - dieser Single Malt ist sowohl intensiv, als auch geschmacklich abgerundet. Das unverdünnte Bukett hat eine erstaunliche Symphonie von Schokoladen-Karamell und Gerstenzucker in Kombination mit Datteln, Rosinen und rauchigen Sherry-Noten, gefolgt von Leinsamenöl und einem Hauch von Leder. Mit Wasser geöffnet verändert sich die Süße zunehmend zu einer gemälzten Honigwarbe, mit blumigen Korinthen, die an einen Weihnachtskuchen im Ofen erinnert. Die Intensität der rauchigen Süße nimmt zu und das Aroma eines fertig gebackenen Fruchtpuddings entfaltet sich. Süß, vollmundig, mit einer faszinierenden Balance zwischen den süßen, wohlschmeckenden und rauchigen Aromen. Der Mund ist ölig, zäh und mit einem bemerkenswert glatten, seidigen Effekt erfüllt. Das Aroma ist zunächst süß wie ein Weihnachtskuchen, der mit Melasse bestrichen ist, gefolgt von Noten honigmarinierter, rauchiger Speisen und Oliven mit einem Hauch von Nelken und wilder Minze. Der Name und das Flaschenetikett nehmen Bezug zu den sagenumwobenen keltischen Wurzeln der Besiedlung auf der Insel Islay. Der Whisky selbst bezieht sein Wasser aus der kleinen Quelle, die nur den Ardbeg-Whiskys vorbehalten ist. Dort hat auch der Name Uigeadail seine Wurzeln. Er bedeutet "Mystischer Ort" und ist der alte Name eben dieser Quelle an der Ardbeg-Destillerie.Das "Wasser des Lebens" war für die Menschen der vorangegangenen Jahrtausende von elementarer Bedeutung. Kriegerische Seefahrer und Fischer, Hirten und Mönche: sie alle sahen in der alten Quelle ein besonders Geschenk des Schicksals und verliehen ihm einen kultischen Rang. ARDBEG Uigeadail bewahrt dieses Erbe in jeder einzelnen Flasche. Uigeadail wird ohne Altersangabe vermarktet als ein anspruchsvoller Single Malt für Liebhaber, die neue Geschmackserlebnisse suchen und ihre Sammlung um eine Spezialität aus der traditionsreichen ARDBEG-Destillerie bereichern wollen.

Inhalt: 0.7 Liter (120,71 €* / 1 Liter)

84,50 €*
Slyrs Whisky Oloroso Sherry Finish
nur bestes bayerisches Gerstenmalz wird in der Destillerie eingemaischt und in kleinen kupfernen Brennblasen zweimal schonend destilliert. Ungestört reift das feine Destillat dann drei Jahre an der Alpenluft in neuen amerikanischen Weisseichenfässern zum Slyrs Bavarian Single Malt Whisky. Nach dieser Reifung erhält der Slyrs sein feines Finishing für ca. ein jahr in den 450 Liter großen Oloroso Sherry Fässern der Bodega Tradition aus Jerez. Diese aromatischen Fässern waren seit über 50 Jahren bei der Bodega in Gebrauch. Am Ende der Lagerung hat der Slyrs Whisky die wunderbaren Aromen des Oloroso Fassers verinnerlicht. TASTING NOTES: natürlich funklende Farbe mit honiggelbem Farbton im Geruch ist er zuerst fruchtig an getrocknete Früchte erinnernd, dann Nussaromen, Röstaromen unterlegt mit balsamischen Noten die den typischen Slyrs Charakter des feinen Gerstenmalzes perfekt ergänzten. Über Slyrs Im Jahr 779 gründeten die fünf Mönche Adalung, Hiltupalt, Kerpalt, Antonius und Otakir, ein Kloster in der Einöde von Schliersee. Sie setzten ihren weltlichen Besitz dafür ein und nannten dieses Kloster Slyrs (='Schlürs'). Später wurde auch die Gegend Slyrs genannt, daraus wurden wiederum Schliers bzw. Schliersee. Slyrs bezeichnete damals einen grün-gelblich schimmernden Mergel, der hier in den oberen Molassen vorkommt und typisch für die Gegend ist. (SLYRS = Schlieren ziehen). 1228 Jahre später entsteht am Schliersee eine Single Malt Whisky Destillerie. Warum ist die Slyrs Destillerie entstanden? Im Jahre 1994 unternahm Florian Stetter mit Meisterkollegen eine Studienreise nach Schottland. In manchen Gebieten der Speyside Region sieht es ähnlich aus wie in Oberbayern: Tannenwälder, Berge, klare Seen, rauschende Flüsse und die reine Luft erinnerten Florian Stetter an seine Heimat. Zudem besitzt die schottische Bevölkerung eine gewisse Sturköpfigkeit, eine schwierige Aussprache und den Hang zur Freistaaterei. Auch die Nationaltracht, der Kilt, ist ähnlich der Lederhose, da unten jeweils die nackten Füße zu sehen sind. Dies sind auffällige Ähnlichkeiten, die Florian Stetter zu seiner Vision inspirierten, einen bayerischen Single Malt Whisky herzustellen.

Inhalt: 0.7 Liter (112,71 €* / 1 Liter)

78,90 €*
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Glenmorangie A Tale of Winter Whisky
Die Glenmorangie A Tale of Winter reift in Ex-Bourbon-Fässern  und wird in Marsala-Weinfässern aus Sizilien gefinished.Was passiert, wenn Dr. Bill mitten im Winter zu Hause eingeschneit ist? Der Traum von einem Whisky, der so gemütlich und köstlich ist, dass er sofort in die magische Wärme eines gemütlichen Sessels vor dem Kamin hinter schneebedeckten Fenstern entführt. Genau darum geht es bei Glenmorangie Tale of Winter: eine limitierte Auflage von 13 Jahre altem Whisky, der zunächst in Ex-Bourbon-Fässern reifte und dann in Marsala-Weinfässern aus Sizilien gefinished wurde. Die hellen und lebendigen Aromen des Tale of Winter werden die Sinne beleben und vermitteln das Gefühl von Winter in der Flasche. Jeder Schluck ist ein Schritt näher an die gemütliche Behaglichkeit eines schönen kalten Weihnachtstages. Ein so besonderer Whisky muss sich entsprechend kleiden: Für diese Limited Edition sind das Flaschen- und Verpackungsdesign von traditionellen britischen Weihnachtspullovern inspiriert und erwecken den Strickeffekt durch Farbe und Textur zum Leben. VERKOSTUNGSNOTIZ Gaumen: Ein saftig zähflüssiges, aber leicht pfeffriges Mundgefühl führt zu einer Explosion von süßen, nussigen Farbe: Bernstein Am Gaumen: Neugierig und leicht scharf, mit der klassischen Marsala-Kopfnote von leicht oxidierten Früchten. Ein Hauch von Nase: Lang anhaltend und an eine köstliche Mischung aus Honigwaben, Schokoladenmandeln und Pekannüssen erinnernd.Orangen-Toffee vermischt sich mit einer duftenden Kopfnote aus Lavendelhonig und süßer Rose. Mit Wasser kommen einige karamellisierte Früchte (Orangen & Birnen) zum Vorschein, zusammen mit einem Hauch von Sandelholz, Paranuss und einem Hauch von KiefernsaftSüßer Demerarazucker und ein lang anhaltender würziger Nachgeschmack von Nelke, Ingwer und Zimt

Inhalt: 0.7 Liter (142,71 €* / 1 Liter)

99,90 €* 115,00 €* (13.13% gespart)
vorher 115,00 €*
Casamigos Tequila Reposado
Casamigos ein Small Batch-, Ultra-Premium-Tequila aus 100 % blauer Agave, der von den langjährigen Freunden George Clooney, Rande Gerber und Michael Meldman kreiert wurde.Die Idee der langjährigen Freunde George Clooney und Rande Gerber war es, einen Tequila zu kreieren, der so köstlich und so geschmeidig ist, dass sein Geschmack nicht durch Salz oder Limette verdeckt werden muss. Gesagt, getan.Casamigos wird zu 100 % aus feinster, handverlesener blauer Agave hergestellt, die sieben Jahre lang auf dem reichhaltigen roten Lehmboden und im kühlen Klima des Jalisco-Hochlands in Mexiko gedeiht. Nach der Ernte werden die Piñas, die Herzstücke der Agaven, in traditionellen Backsteinöfen 72 Stunden lang geröstet, bevor sie einen besonders langsamen Gärungsprozess durchlaufen, der weitere 80 Stunden dauert – das ist fast doppelt so lang wie in der Branche üblich. TASTING NOTES: CASAMIGOS REPOSADO Sieben Monate gereift. Sanft, mit leichten Eichenaromen und Noten von Karamell und Kakao. Er hat eine seidige Textur und einen mittleren bis langen, weichen Abgang. Das Jalisco-Hochland in Mexiko gilt als renommierteste Region für den Agavenanbau. Von dort stammen die Agaven für den Casamigos. Der nährstoffreiche rote Lehmboden, die Höhenlage, die warmen Tage und die kühlen Nächte bringen auf natürliche Weise süßere Tequilas hervor. Die Brennerei befindet sich auf knapp 2000 Metern Höhe. Diese Höhenlage sorgt dafür, dass die Agaven weniger Wasser enthalten, dafür aber mehr Zucker und fruchtigere Aromen. TEQUILA AUS 100% AGAVE Casamigos wird zu 100% aus feinster, handverlesener blauer Agave hergestellt, die zum optimalen Reifezeitpunkt abgeerntet wird – das heißt nach 7– 9 Jahren Wachstum Wachstum, denn je älter die Pflanze ist, desto mehr aromareiche Fasern konnte sie bilden. Herstellungsverfahren Nach der Ernte werden die Piñas, die Herzstücke der Agaven, in traditionellen Backsteinöfen 72 Stunden lang geröstet, bevor sie einen besonders langsamen Gärungsprozess durchlaufen, der weitere 80 Stunden dauert – das ist fast doppelt so lang wie in der Branche üblich. - Kleine Chargen - Vor der Abfüllung wird jede Charge von dem Brennmeistern sowie von Clooney und Gerber verkostet und freigegeben, um höchste Qualität zu gewährleisten. Jede Charge wird sodann nummeriert und von Clooney und Gerber signiert. Casamigos’ authentisches minimalistisches Design steht für die Männer, die ihn kreiert haben

62,50 €*
Caol Ila Distillers Edition 2021 Whisky
Der Caol Ila ist ein Islay Malt von der Isle of Islay - bottled 2021 aus der Distiller's Edition TASTING NOTES: würzige, robuste Seearomen rauchige Trockenheit Moscatel-Fass Die 1846 gegründete Brennerei Caol Ila gilt unter den Kennern und Liebhabern von Single Malts als "Perle von Islay". Wie die zerklüfteten Felsen der Insel, die endlosen Torfmoore und sturmgewohnten Bewohner, so besitzen auch ihre Whiskies einen unverwechselbaren Charakter. * mit Farbstoff Caol Ila ist einer der leichteren Inselwhiskies. Mittlerer Körper, mit einem abgerundeten Duft. In der Nase florale Noten, leicht medizinisch, salzig, süß mit einem trockenen, pfeffrigen Abgang.Brillant, sauber und raffiniert in großer Ausgewogenheit. Ein außerordentlich stilvoller und komplexer zweifach gereifter Caol Ila. Das Muskateller-fass drängt sich nicht auf; reich an Aromen, dabei aber trocken und fein ausgewogen. Klarer Caol Ila - torfig und leicht bitter, mit reicher Frucht, würzig und duftig.Mit Wasser spielt sich die duftige Rauchigkeit in den Vordergrund. mittelschwerer Körper im Geschmack beherrschen zuerst Süße und Malzigkeit den Gaumen, dann setzen sich Torfrauch und intensive, saubere, knackige Geschmacksnoten durch. Die typischen Caol Ila Standfeuer sind dabei und gewinnen sehr an Bedeutung. Insgesamt trocknend in einer schönen, ausgewogenen, komplexen und enleganten Entwicklung mit Zimtnoten langer, abgerundeter, robuster Abang - vielschichtig! Caol Ila whisky distillery was built in 1846 by Hector Henderson - a Glasgow businessman with a keen interest in distilling. Like Bunnahabhain and Bruichladdich, the development of Caol Ila created along with it, a community of its own. Without these distilleries, it is likely that there would have been little sustained human interference in these areas at all. In 1857 Henderson went out of business and the distillery was purchased by Bulloch Lade & Co. The Distillers Company Limited took over management in 1927. From this date production continued until 1972, when the entire structure of the distillery was demolished. A larger distillery was built in the same original architectural style, and production resumed in 1974. Caol Ila is considered to be one of the lighter of the Islays. Medium-bodied with a rounded flavour. Pale in colour with a greenish tinge. This malt has a peaty nose, with distinct floral notes. It is described as tasting slighty of seaweed/iodine, lightly medicinal, smoky, salty, sweet with a dry peppery finish.

Inhalt: 0.7 Liter (108,43 €* / 1 Liter)

75,90 €*
Mortlach Rare Old Whisky
Mortlach Rare Old Whisky

69,95 €*
Macallan Classic Cut Whisky
Die Macallan Classic Cut Edition 2022 zeugt von unserer ständigen Suche nach dem Außergewöhnlichen, das einen einzigartigen Geschmack und Charakter offenbart.TASTING NOTES:Orangenschale und -öl, frische Vanille und Ingwer mit Noten von Fruchtgummi und Marzipanam Gaumen frische Eiche, Lebkuchen, Vanillepudding und Zimtim Abgang Mittelsüß mit gewürzten Früchten52,5 % vol. limitiert, max. Abgabe 1 FlascheDieser Single Malt, der in einer exquisiten Kombination von Eichenfässern gereift ist, wurde vom Whisky Mastery Team sorgfältig hergestellt, um die Rolle von Fässern aus amerikanischer Ex-Bourbon-Eiche in unserem Portfolio hervorzuheben.Der Ausdruck kombiniert perfekt die süße Leichtigkeit dieser Fässer mit der Tiefe und Komplexität der berühmten Sherryfässer aus amerikanischer Eiche von The Macallan, um ein neues, einzigartig intensives Geschmackserlebnis zu schaffen. Über Macallan Die Destillerie Macallan zählt zu den ersten legalen Brennereien Schottlands, nachdem - so nimmt man an - schon Jahre und Jahrzehnte zuvor an dieser Stelle Whisky schwarz gebrannt wurde. Der Landsitz mit dem gehiemnisvollen Namen "Easter Elchie House" liegt anmutig auf einem Hügel in der Nähe von Craigellachie - an der Westseite des Flusses Spey. Schon von weitem sieht man das fast 300 Jahre alte Haus. Von hier aus hat man einen weiten Panoramablick auf das Flachland, wobei der Anblick des Ortes schon fast magisch erscheint. Heute wirkt der ursprünglich kleine Landhof wie ein stilvolles Whisky-Chateau und ist das Wahrzeichen von Macallan. Weinzentrum München empfiehlt verantwortungsvollen Umgang mit Alkohol ! Abgabe nur an Personen über 18 Jahren!

Inhalt: 0.7 Liter (270,71 €* / 1 Liter)

189,50 €*
Messias Port 30 Jahre
Messias Port 30 Jahre ist ein roter Portwein aus dem portugiesischen Douro-Tal TASTING NOTES Ein 30 Jahre alter Portwein mit dunkelroter Farbe und feinem Bukett (Messias) Rebsorten: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinto Cão in der Farbe rot-bräunlich, mit Tertiärkomplex und sehr feinen Aromen Noten zu "vinagrinho", edel flüchtige Säure und Gewürze wie Zimt und Paprika elegantes, harmonisches und edles Bouquet großes Volumen bei vollem Geschmack und gut ausbalancierten Aromen edler und lang anhaltender Nachgeschmack Empfehlung: als Aperitif zu Toast mit Hüttenkäse und Kräuter-Topping, iberischem Schinken oder Canapes mit Oliven und Kapern als Digestive zu getrockneten Früchten sowie gemischtem Käse Über Caves Messias Im zerklüfteten Herzen des Douro: Quinta do Cacaho Der Portwein von Caves Messias wird in der Quinto do Cachao in Cima Corgo produziert, im zerklüftesten und unzugänglichsten Teil der Douro Region. In dieser Region wird jede Parzelle streng nach zwölf Kriterien klassifiziert, zu denen unter andern Höhenlage, Hangneigung und Bodentyp, Sonnenexposition, Rebsorten und Alter der Pflanzen oder auch Anzahl der Pflanzen pro Hektar gehören. Auch wenn die große Steilheit der Hänge und die extremen Temperaturen im Sommer wie im Winter die Arbeit nicht einfacher machen: Bei der Quinta do Cachao ist man stolz darauf, dass der Großteil der Parzellen des Weinguts zu der höchsten Klassifizierungsstufe, der "Douro A-Klasse" gehören. Denn schließlich findet man hier exzellente Bedingungen für die Produktion von Portwein. Messias verwendet zur Portweinproduktion zu einem hohen Anteil die edelsten Rebsorten des Landes, die hier besonders gut gedeihen. Dazu gehören vor allem Tinta Roriz, Touriga Nacional sowie Touriga Granca und Tinta Barroca. Die Trauben werden sehr sorgfältig sortiert. Die Vinifizierung erfolgt unter höchsten Anforderungen an die Qualität und selbstverständlich ist jede Quinta in Bezug auf modernste Kellertechnik up to date. Aus Liebe zum Detail - vom Weinberg bis zur Flasche - entsteht bei Caves Messias eine faszinierende Bandbreite von hochqualitativen Portweinen. Weitere Artikel dieser Kellerei finden Sie hier

Inhalt: 0.75 Liter (106,60 €* / 1 Liter)

79,95 €*
Ardbeg Corryvreckan Single Malt Whisky
Ardbeg Corryvreckan ist ein Single Islay Malt mit 57,1% Vol. - non chill-filteredTauche ab und erlebe die Legende! Corryvreckan benannt nach einem stürmischen Meeresstrudel!Corryvreckan ist Europas größter und weltweit zweitgrößter Meeres-Strudel. Er befindet sich nahe den Hybriden-Inseln Islay und Jura an der Westküste Schottlands. Bereits die Kelten haben die ungebändigte Macht dieses Wassers verehrt. Die unwiderstehliche Kraft spiegelt sich wider in dem ungezähmten Charakter Ardbegs - dem torfigsten, rauchigsten und komplexesten Islay Whisky.Dr. Bill Lumsden, Head of Distilling and Whisky Creation, erklärt dazu: "Wir haben bereits 1999 angefangen zu experimentieren - und es hat uns nicht mehr losgelassen. Immer wieder aufs Neue haben wir unseren Whisky in französischen Eichenfässern auf Islay reifen lassen. Sie sind das Herzstück von Corryvreckans außergewöhnlichem Charakter, mit würziger Schärfe und reichhaltigen süßen Fruchtnoten."

Inhalt: 0.7 Liter (121,36 €* / 1 Liter)

84,95 €*
Gordons Pink Gin
der neue Trendsetter: der Gordon's Pink Gin - ausbalancierter Geschmack mit der natürlichen Süße von Erdbeeren und Himbeeren mit einem überraschenden Hauch von Johannisbeere

Inhalt: 0.7 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

13,95 €*
Marzadro La Trentina Tradizionale
La Trentina - Tradizionale Grappa giovane Grappa, der die Eleganz der Trentiner Tradition ausdrückt und das Beste aus ihr holt, indem er die typischen Rebsorten der Region, ihre Temperaturschwankungen und Düfte angemessen kombiniert und zusätzlich durch die Erfahrungen vergangener Jahrhunderte veredelt. Gewonnen durch die sorgfältige Bagnomaria-Destillation im diskontinuierlichen Brennkolben aus einzelnen Rebsorten Teroldego, Marzemino und Merlot zeigt er sich außerordentlich frisch und elegant trocken. Er ist eine Hommage der Familie Marzadro an die Region, in der sie lebt. TASTING NOTES: Duft: trocken, entschieden Textur: elegant, lang anhaltend

Inhalt: 0.7 Liter (42,71 €* / 1 Liter)

29,90 €*