Tobermory 12 Jahre Whisky

Nicht mehr verfügbar

Produktnummer: TOB12
Whisky
Land: Schottland
Region: Islands
Volumenprozent: 46,30%
Zusatz: nein
Alter: 12 Jahre
Hersteller/Weingut: Tobermory Distillers Ltd. Isle of Mull PA75 6NR, Vereinigtes Königreich
Produktinformationen "Tobermory 12 Jahre Whisky"

TOBERMORY Raritäten - wir sind noch begrenzt lieferbar!
Die Optik der Tobermory-Raritäten-Sammlung ist den berühmten farbigen Häuserfronten der Isle of Mull Bay nachempfunden. Der Inhalt ist einzigartig, und es gibt als Bonbon die Möglichkeit, durch das Sammeln aller sechs Qualitäten eine Flasche des „Once in a life“ Whiskys Tobermory 42 Jahre zu gewinnen. In jeder Geschenkbox befindet sich ein kleines Heftchen mit einem bunten Perforationsstreifen, der sich je nach Qualität in der Farbe unterscheidet. Sendet man alle 6 Streifen an die Destillerie, hat man die Chance einen Tobermory 42 Jahre zu gewinnen. Alle sechs Qualitäten werden nach und nach bis 2018 abgefüllt. Hier die ersten vier der Serie:

AQUAMARIN: Tobermory 12 Jahre Manzanilla Cask finish
unchill-filtered

TASTING NOTES:

  • non-chill-filtered
  • gereift im Manzanilla Fass
  • Nase: Spuren von Orange und Zitrus, mit subtilen Noten von getrockneten Früchten und Rosinen.Cremiger Toffee und Spuren von Gewürzen
  • Geschmack: Süß, leicht ölig mit von Orangen dominierten Zitrusnoten. Rosinen und getrocknete Früchte, Spuren von Kaffee, dunkler Schokolade und subtilen Gewürzen
  • Finish:Leicht trocken, würzig mit lang anhaltendem fruchtigem Abgang

weitere Raritäten.....

Über die Tobermory Destillerie

Die heutige Tobermory-Destillerie wurde 1798 von John Sinclair als Ledaig-Destillerie (ausgesprochen led-chigg; gälisch für „sicherer Hafen“) gegründet. Die meiste Zeit des 19. Jahrhunderts verbrachte sie ungenutzt, bis sie schließlich im Jahr 1916 zu DCL überging. DCL betrieb die Destillerie für mehrere Jahre bis auch dieses Unternehmen sie im Jahr 1930 wieder schloss. Erst 1972 wurde die verlassene Tobermory Destillerie dann erneut zum Leben erweckt. Sie wurde von einer Unternehmensgruppe gerettet, die sich von der verträumten Brennerei gegenüber einer der meistfotografierten Meeresbuchten Schottlands verführen ließ.

Diese Wiederbelebung war ein außergewöhnlicher Akt für eine Destillerie, in der man seit über 40 Jahren keinen Tropfen Whisky mehr produzierte. „In der Vergangenheit hat die Destillerie verschiedene Phasen der Whiskyherstellung durchlaufen, es wurden sowohl getorfte als auch ungetorfte Whiskies produziert“, sagt Dr. Kirstie McCallum. Daher wurde entschieden, im halbjährigen Wechsel sowohl Tobermory aus ungetorftem Malz als auch Ledaig aus stark getorftem Malz zu produzieren.

Durch den Verzicht auf die Kältefiltration (un-chill filtered) und einem Alkoholgehalt von 46,3 % glänzen beide Whiskies mit einer unnachahmlichen Fülle an Aromen, die den Geist der Isle of Mull bis auf die Zunge tragen.

Seit 1993 blüht das kostbare Kleinod als Teil von Burn Stewart Distillers (heute Distell International Ltd.) wieder auf. In 2017 produziert die Destillerie aufgrund notwendiger Renovierungs- und Erweiterungsarbeiten kurzfristig nicht, steht aber den Isle of Mull-Besuchern offen.

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aus dem Tal des Yamazaki, der Geburtsstätte des japanischen Whiskys, weich mit langem Abgang und Anklängen an Eiche - Information für unsere Kunden: Wir bitten wir um Verständnis, dass die maximale Abgabe pro Kunde aufgrund der limitierten Verfügbarkeit bei 1 Flasche liegt! TASTING NOTES: fruchtige Süße florale Aromen in der Farbe: Hellgold Japans goldene Antwort auf schottischen Whisky. Mit seinem reichen Geschmack an Vanille und Zwetschge und dem langanhaltenden Abgang überzeugt dieser Yamazaki den Whisky-Connaisseur.limitiert, max. Abgabe 1 Flasche Yamazaki, benannt nach der gleichnamigen Stadt, ist Japans beliebtester Whisky, von Connaisseurs weltweit geschätzt. Diese Abfüllung des japanischen No.1 Single Malt Whiskys reifte 12 Jahre in Amerikanischen, Spanischen und Japanischen Eichenfässern und erhält somit einen ganz besonderen Geschmack. Als erste Brennerei Japans startete der Gründer Shinjiro Torii 1923 die Erfolgsgeschichte des japanischen Whiskys mit dem Aufbau der Yamazaki Destillerie. Die älteste Brennerei Japans liegt nördlich von Osaka am Stadtrand der ehemaligen Hauptstadt Kyoto. Gründe für die Wahl des Standortes waren neben der hohen Wasserqualität auch das besondere Klima. Nach schottischem Vorbild wird hier der Yamazaki Whisky im klassischen Potstill-Verfahren hergestellt. Beste Wasservorkommen, ehemalige Bourbon- und spanische Sherry-Fässer sowie Fässer aus japanischer Wassereiche vollenden auf harmonische Weise den Whisky aus dem Land der aufgehenden Sonne. Heutzutage kann die Yamazaki Destillerie mit einer großen Bandbreite an Whiskys aufwarten. Die milden japanischen Yamazaki Whiskys sind international erhältlich und erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. AUSZEICHNUNGEN Gold bei der San Francisco World Spirit Competition SFWSC 2014 Double Gold bei der San Francisco World Spirit Competition SFWSC 2013 Gold “Best in Class” bei der International Wine & Spirit Competition IWSC 2011 Gold bei der International Spirit Challenge ISC 2010

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Inhalt: 0.7 Liter (207,14 €* / 1 Liter)

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