Elijah Craig Small Batch Bourbon Whiskey

37,95 €*

Inhalt: 0.7 Liter (54,21 €* / 1 Liter)
Produktnummer: ELIJ
Whisky
Land: USA
Volumenprozent: 47,00%
Hersteller/Weingut: Borco-Marken-Import GmbH & Co. KG Winsbergring 12-22 22525 Hamburg/DE
Produktinformationen "Elijah Craig Small Batch Bourbon Whiskey"

Elijah Craig wird nach traditionellem Rezept von der Heaven Hill Distillery in Bardstown, Kentucky, hergestellt und ist nur in limitierter Menge erhältlich.

Elijah Craig ist eine besondere Spezialität des Hauses Heaven Hill und wurde nach einem Baptistenprediger aus Kentucky benannt, der der Legende nach den Bourbon Whiskey erfand. Jim Murray schreibt in seinem Buch „Whisky & Whiskey“ über Elijah Craig: „Im Duft schwelt eine Eichennote, er schmeckt geröstet und nussig und die Süße wird im langen, öligen Abgang noch verstärkt. Ein wirklich großartiger Whiskey (…).“

Tradition und Herstellung

Zur Herstellung von Elijah Craig werden drei Arten von Getreide verwendet: Mais, Roggen und Gerste, wobei der Maisgehalt über 70 % (statt der vorgeschriebenen mindestens 52%) ausmacht. Zum Destillieren wird Quellwasser aus den dicken Kalksteinschichten, von denen Kentucky durchzogen ist, verwendet. Dieses Wasser ist besonders rein und weich.

Die Fässer sind ausgekohlt, damit das Holz einen größeren Einfluss auf den Whiskey gewinnen kann. Die lange Lagerung verleiht Elijah Craig seinen feinen Eichenton im Duft, den würzigen Nusston am Gaumen und den langen, öligen, süßen Nachklang und lässt einen ungewöhnlich reichhaltigen und komplexen Kentucky Straight Bourbon Whiskey entstehen, der in seiner edlen Farbe an poliertes Kupfer erinnert. Die hervorragende Qualität von Elijah Craig Kentucky Straight Bourbon Whiskey wurde beim Internationalen Spirituosen Wettbewerb (ISW) 2009 mit der Goldmedaille ausgezeichnet, bei der San Francisco World Spirits Competition 2009 wurde Elijah Craig mit der Silbermedaille geehrt.

Elijah Craig Kentucky Straight Bourbon Whiskey wird in der Bernheim Distillery in Louisville, Kentucky, hergestellt. Die Destillerie gehört dem Familienunternehmen Heaven Hill Distilleries Inc., das 1934 – kurz nach dem Ende der Prohibition – in Bardstown, Kentucky, gegründet wurde. Mit mehr als 675.000 Fässern verfügt Heaven Hill über den weltweit zweitgrößten Bestand an Bourbon Whiskey.

Heaven Hill ist nach wie vor in den Händen der Gründerfamilie Shapira. Seinen Namen verdankt das Unternehmen einem achtlosen Notar: Die Familie Shapira wollte die Destillerie eigentlich nach einem Bauern namens William Heavenhill benennen, dem das Gelände der Destillerie im späten 18. Jahrhundert gehörte. Die Dokumente wurden jedoch auf „Heaven Hill“ ausgestellt und dabei beließ man es. Inzwischen ist Heaven Hill einer der renommiertesten amerikanischen Whiskey-Hersteller.

Reverend Elijah Craig

Der Legende nach hatte Reverend Elijah Craig ein Feuer in seiner Scheune, in der seine Whiskey-Fässer lagerten. Er füllte seinen neuen Whiskey dennoch in die angebrannten Fässer und stellte fest, dass der Whiskey in ihnen besser reifte und ein besonderes Aroma sowie seine unnachahmliche Farbe erhielt. Dies verlieh ihm den Titel „Father of Bourbon“. Elijah Craig ist ein Small Batch Bourbon, das bedeutet, er ist nur in limitierter Menge erhältlich. Jährlich werden maximal 100 Fässer abgefüllt.

Elijah Craig Old Kentucky Straight Bourbon Whiskey ist von herrlich funkelnder gold-brauner Farbe. In der Nase hat er Anmutungen von Heu und Leder, aber auch von Orangen und Vanille. Auf der Zunge spürt man seinen samtig fruchtigen Köper, mit einem Hauch von Karamell, Datteln und Eiche. Im Nachklang ist der durch seine lange Lagerung abgerundete Elijah Craig lang und warm

Related products

Terrine von der Geflügelleber mit Cognac
eine Terrine mit perfekter Balance zwischen Fleisch, Kräutern und Gewürzen… so sind die Pasteten von Arnaud zu beschreiben. Für das im Jahr 1950 in Aixe gegründete, inhabergeführte Unternehmen, ist für die Erzeugung ihrer Pasteten das Beste gerade gut genug ist. Es werden ausschließlich natürliche Zutaten verarbeitet, d.h. keinerlei künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe verwendet. Die Produktion ist technologisch auf dem allerneusten Stand, um eine kontinuierliche Spitzenqualität zu gewährleistet - und die Aromen klar und unverfälscht wiederzugeben. Kein Wunder, dass Arnaud sowohl HACCP- und IS O-zertifiziert ist. Zutaten: Schwein (Fett, Fleisch), Geflügelleber (38%), Milch, Eier, Salz, Cognac (1%), Gewürze, natürliche Aromen Nährwerte pro 100g Brennwert 295 kcal = 1221 KJ Fette: 26,5 g davon gesättigte Fettsäuren: 10,4 g Kohlenhydrate: 0,61 g davon Zucker: 0,38 g Eiweiß 13,4 g Salz 1,57 g

5,95 €*

Cross-sells

Prosecco Spumante Valdo Marca Oro
Prosecco Valdo Marca Oro ist ein erstklassiger Prosecco Spumante - Venetien - der "Klassiker" unter den Prosecchi, trocken und harmonisch - VERKOSTUNGSNOTIZ: strohgelb in der Farbe mit goldenen Reflexen, fruchtiger und unverwechselbarer Duft, der an Birne und Apfel erinnert - schlank mit anhaltender Struktur mit einem dezent fruchtigen Nachgeschmack ein ausgezeichneter Aperitif-Wein eignet sich aber auch als Begleiter zum ganzen Essen Über das Weingut In der Geschichte von VALDO, die im weit zurückliegenden 1926 ihren Ausgang genommen hat, gibt es eine Konstante, die immer wiederkehrt, und zwar die beharrliche Sorgfalt und die Beständigkeit von Qualität und Produktreinheit. Und natürlich die Verbundenheit mit der Heimat. Dieser Schatz an menschlicher Sensibilität macht das Unternehmen, das die Kultur des Prosecco in die Welt getragen hat, beispielhaft für eine umgehende Antwort auf die veränderlichen Anforderungen des Weltmarktes. Viele Faktoren haben zum Erfolg von VALDO beigetragen: die Bewahrung handwerklicher Traditionen bei der Pflege der Weinberge sowie der Verwaltung der Kelter und der Erzeugnisse zusammen mit dem Einsatz modernster und bewährter Unternehmens- und Marketingstrategien. Das heutige Unternehmen ist das Ergebnis des Engagements, mit dem sich die Familie Bolla, traditionelle Winzer aus dem Hinterland von Verona, seit Ende der dreißiger Jahre für das Land von Valdobbiadene und seinen Wein eingesetzt hat, den berühmten Prosecco, der heute aufgrund seines angenehmen Charakters und seiner Vielseitigkeit zum Symbol für die Weine mit Herkunftsbezeichnung geworden ist. Mit Sicherheit ist der Prosecco der erste Wein, der zu 100% aus autochthonen Rebsorten gekeltert worden ist.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

11,95 €*
Averna Amaro Kräuterlikör
Amaro Siciliano - italienischer Halb-Bitter Jeder Schluck Averna ist ein Stück unberührte italienische Natur und das seit über 140 Jahren. Seit 1868 wird der Amaro Siciliano nach einem wohlbehüteten Familienrezept hergestellt. Die geheime Formel sieht ausschließlich rein natürliche Zutaten für die Produktion vor. Der damalige Gründer Salvatore wusste schon damals, dass der bittersüße Likör mit dem vollen Körper und dem weichen Geschmack etwas ganz Besonderes ist. Und so hat er den edlen Tropfen stets mit seinen "amici" (Freunden) geteilt. Den besonders ausgewogenen Geschmack von AVERNA genießt man am besten eisgekühlt pur oder auf Eis mit einer Zitronenscheibe. Auch als Basis für eine Vielzahl an Longdrinks und Cocktails ist AVERNA bestens geeignet.

14,50 €*
Champagner Perrier Jouet Grand Brut Geschenkpackung
Perrier Jouet Champagner bedeutet florale Finesse mit schwungvoller Eleganz Seit 1811 steht das Haus Perrier Jouet für exisite Cuvees mit floraler Note und unverwechselbarem Stil. Mit künstlerischer Hingabe kreierte der 7. Kellermeister Herve Deschamps die Champagner-Kompositionen - wie Diamanten werden Sie bis zur Vollendung geschliffen. Perrier Jouët brachte im Jahr 1854 als erstes Champagnerhaus Brut hervor. Diesem Champagner, den schon Napoleon III. bei einem Mittagessen in der Londoner Guildhall im Jahr 1855 genoss, wird Noblesse, Prestige und Raffinesse zugesprochen. Der Grand Brut wird von den Chardonnay-Trauben der Côte des Blancs beherrscht. Blumige Noten wie Akazie und Weißdorn verschmelzen mit warmherzigen Komponenten, bei denen grüner Apfel, Ananas und heller Pfirsich dominieren. TASTING NOTES funkelndes hellgelb in der Farbe es treten Noten von reifen gelben Früchten, exotischen Früchten und Blütenhonig auf, die dem Wein seinen frischen und gehaltvollen Charakter verleihen im Geschmack entfaltet sich ein Gleichgewicht von Fülle und Lebhaftigkeit, das zugleich eine anmutige und weinige Eleganz verbreitet

Inhalt: 0.75 Liter (70,00 €* / 1 Liter)

52,50 €*
Champagner Perrier Jouet Grand Brut
Perrier Jouet Champagner bedeutet florale Finesse mit schwungvoller Eleganz Seit 1811 steht das Haus Perrier Jouet für exisite Cuvees mit floraler Note und unverwechselbarem Stil. Mit künstlerischer Hingabe kreierte der 7. Kellermeister Herve Deschamps die Champagner-Kompositionen - wie Diamanten werden Sie bis zur Vollendung geschliffen. Perrier Jouët brachte im Jahr 1854 als erstes Champagnerhaus Brut hervor. Diesem Champagner, den schon Napoleon III. bei einem Mittagessen in der Londoner Guildhall im Jahr 1855 genoss, wird Noblesse, Prestige und Raffinesse zugesprochen. Der Grand Brut wird von den Chardonnay-Trauben der Côte des Blancs beherrscht. Blumige Noten wie Akazie und Weißdorn verschmelzen mit warmherzigen Komponenten, bei denen grüner Apfel, Ananas und heller Pfirsich dominieren. TASTING NOTES funkelndes hellgelb in der Farbe es treten Noten von reifen gelben Früchten, exotischen Früchten und Blütenhonig auf, die dem Wein seinen frischen und gehaltvollen Charakter verleihen im Geschmack entfaltet sich ein Gleichgewicht von Fülle und Lebhaftigkeit, das zugleich eine anmutige und weinige Eleganz verbreitet

Inhalt: 0.75 Liter (70,00 €* / 1 Liter)

52,50 €*
Nonino Grappa Il Merlot
100% Merlot-Trester, rund und weich im Abgang aus dem Hause Nonino - Monovitigno "Vigneti"Die Familie Nonino widmet sich bereits seit 1897 der Herstellung von feinstem Grappa. Die heimatverbundene Familie verwendet fast ausschließlich Trester ursprünglicher Rebsorten, die teilweise bereits vom Aussterben bedroht waren. Noninos unermüdlicher Einsatz zur Erhaltung dieser einheimischen Sorten ist einzigartig in Italien. Mit der Grappa-Kollektion \"Cru Monovitigno\" wurde die Grappaherstellung in Italien revolutioniert. Erstmals wurde Trester aus verschiedenen Einzellagen, Rebsorten und Jahrgängen getrennt gebrannt und abgefüllt. Diese Grappe sind begrenzt verfügbar und werden in mundgeblasene Flaschen gefüllt, um ihre Reinheit und ihren besonderen Wert hervorzuheben. VERKOSTUNGSNOTIZ: Üppiger Duft von schwarzen Beeren, Marzipan und Nüssen; elegante Struktur, langer, harmonischer Nachhall. Grappa wird aus den feuchten Schalen gekelterter Trauben, dem sogenannten Trester, gebrannt. Er hat sich aufgrund seines eigenen Charakters durchgesetzt und einen wohlverdienten Platz neben den anderen Destillaten gefunden. Früher eher jung und rauh getrunken, schätzt man heute weiche, abgelagerte Destillate. Nonino sucht daher nur Trester aus, der äußerst schonend gepreßt wurde. Auszeichungenen: Preisträger Premio Leonardo - Italiens höchste Qualitätsauszeichnung ".....machen Nonino zum wahren Botschafter des italienischen Grappas in der Welt." "....caratterizzano I nonino riconosciuti i veri ambasciatori della Grappa italiano nel mondo." Storia di una passione Grappe und Traubenbrände aus der Familienmanufaktur Nonino - das ist Destillation als Kunsthandwerk, geprägt vom Streben nach Qualität und höchster Vollendung. Ihre vision lebt die Familie Nonino seit mehr als einem Jahrhundert: Grappa Nonino unter den besten Destillaten der Welt zu etablieren. Mit Konsequenz, Leidenschaft und Innovationsfreude hat die Familie ihr Ziel erreicht. Heute gehört Nonino zur absoluten Spitze unter den Destillerien - weltweit anerkannt und vielfach prämiert und ausgezeichnet. Grappe Monovitigno Vigneti = Rebsortengrappe Rebsortenreine Grappe - im Unterschied zu den Cru Monovitigno (z.B. Picolit) beschränkt sich die Herkunft der Trester nicht auf eine bestimmte Gemarkung und einen Jahrgang im Friaul. Diese Brände werden in den typischen Apothekerflaschen abgefüllt. Mehr dazu

31,90 €*

Up-sells

Tipp
Woodford Reserve Whiskey Distillers Select
Woodford Reserve ist ein Kentucky Straight Bourbon Whiskey aus dem Hause Labrot & Graham - Distiller's Select - Ein Pot still, voluminös, vanillig, fruchtig, mit einem würzigen Abgang - TASTING NOTES: Sehr sanft, mit Eindrücken von Karamell, Crème brulée, Aprikose und süßem Kakao, würzig-bitteren Roggen-Noten, Eichenholz. In Kentucky ist man nicht anspruchsvoll. Man ist sehr anspruchsvoll. Das gilt für Rennpferde, für Bourbon Whiskey, vor allem aber für WOODFORD RESERVE Distiller?s Select.Er ist das mehrfach ausgezeichnete Meisterwerk einer der kleinsten und berühmtesten Destilleries in Kentucky - Labrot & Graham. Kein Wunder, denn hier bürgt der Brennmeister noch mit seiner Unterschrift auf jeder Flasche für die außergewöhnliche Qualität seines WOODFORD RESERVE. Das Quellwasser: aus Kalksteinböden - kalziumhaltig und eisenarm. Die Woodford Reserve Destillery wurde 1812 gegründet und ist Kentuckys älteste Destillerie. Qualitätsmerkmal "Kupfer-Pot-Stills": Hier wird Woodford Reserve nach alter Tradition dreifach destilliert. Qualitätsmerkmal Fass: immer neu "getoastet" (von innen ausgekohlt) und aus amerikanischer Weißeiche. Rezept-Ideen: Woodford Reserve - klassisch: on the rocksWoodford Reserve Mint Julep: 12 frische Minzblätter, 1 Teelöffel Zucker, 3cl Wasser, 6cl Woodford Reserve, Crushed Ice

Inhalt: 0.7 Liter (42,79 €* / 1 Liter)

29,95 €*
Makers Mark Whisky
Maker's Mark ist ein Bourbon mit Kultstatus unterden Whisky-Liebhabern. Maker's Mark kommt aus der kleinen, einsam gelegenen Star Hill Distillery in Happy Hallow, in Kentucky. TASTING NOTES: Reiche Aromen von Holz und Nelken, lang, reich und warm helle, goldene Farbe, bronze, leicht kupferfarbig in der Nase nach Vanille und ein Hauch von Karamell im Geschmack fruchtig mit einzigartiger Weichheit und feinen Fruchttönen und Traube IMPORTANT MAKERS MARK FACTS Maker's Mark ist die Essenz feinster Handarbeit. Milder Winterweizen verleiht ihm seinen samtig-weichen und unverwechselbaren Charakter Jeder Tropfen, der für MM verwendet wird, entstammt einer eigenen und naturbelassenen Qualle. Als Garant für Reinheit und Frische. Durch den einzigartigen Lagerprozess von MM entsteiht ein gleichmäßiger Reifeprozess, der für ein optimales Altern und den ausgewogenen Geschmack des Whiskys sort. MM ist handgemacht und wird in der ältesten noch betriebenen Bourbon-Distillery der Welt hergestellt. Dokumentiert ist dies im Guiness Book of world records Jedes Fass wird für die Abfüllung einzeln ausgewählt. Dabei spielt es keine Rolle, ob die Zeit reif ist - das Einzige, was zählt, ist die Reife des Geschmacks. Jede einzelne Flasche wird nach langer Tradition auch heute immer noch von Hand in das Maker's Mark Signatur-Wachs eingetaucht und versiegelt. Maker’s Mark unterscheidet sich in vieler Hinsicht von anderen Bourbon Whiskeys. Denn bei seiner Produktion in der ältesten noch betriebenen Bourbon-Destillerie der Welt wird Handarbeit großgeschrieben. Während des Reifungsprozesses werden die Fässer nahezu täglich von Hand bewegt und verlagert. Die Flaschenetiketten werden per Hand gedruckt und gestanzt und jede Flasche wird von Hand in das rote Maker’s Mark Wachs gedippt – sein charakteristisches Markenzeichen. Zudem wird für seine Herstellung neben Mais und Gerste nicht wie üblich Roggen, sondern roter Winterweizen verwendet. Er verleiht Maker’s Mark seinen vollen weichen Geschmack und das unverwechselbare Aroma. Die Geschichte hinter Maker’s Mark Die Familie Samuels destillierte bereits seit 1780 Whisky. Im Jahre 1840 eröffnete T.W. Samuels dann die erste kommerzielle Familiendestillerie. Doch erst in 1954 kam die Revolution: Bill Samuels Senior verbrannte demonstrativ das alte Familienrezept und entwickelte einen hochwertigeren und weicheren Bourbon. Das Besondere daran war, dass er anstelle von Roggen roten Winterweizen als besonders milden Geschmacksgeber verwendet hatte, und dieser milde Geschmack ist auch heute noch einzigartig für Maker’s Mark

24,90 €*
Jack Daniels Single Barrel Whiskey
Jack Daniels Single Barrel wird selektiert aus den besten Fässern des Hauses. Reifung in eigens hergestellten Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Nur eines von 100 Fässern kann ein Jack Daniels Single Barrel werden. Die Entscheidung trifft Master Distiller Jeff Arnett mit seinem Tasting Team. Es gibt nur ca. 240 Flaschen Jack Daniels Single Barrel aus einem Fass. TASTING NOTES: Voll im Aroma, trocken mit Anklängen an Eiche Mix aus süßer Vanille, schwerer Eiche und dunklen Kirschen Die Fässer für Jack Daniel's Single Barrel stammen aus den obersten Etagen unserer Lagerhäuser in Lynchburg. Hier sind sie den jahreszeitlichen Temperaturschwankungen am stärksten ausgesetzt und reifen darum intensiver. Weniger als jedes hundertste dieser Fässer erfüllt die hohen Ansprüche unseres Master Distillers Jeff Arnett und seines Master Tasting Teams. Ein eigenständiger, unverwechselbarer Charakter ist die wichtigste Voraussetzung für ihre Auswahl. Es gibt nur ca. 240 Flaschen Jack Daniel's Single Barrel aus einem Fass. Jedes Fass Jack Daniel's Single Barrel t ein Unikat. Seine Position im Lagerhus, die Reifedauer und die Natur des getoasteten Weißeichenholzes verleihen dem Jack Daniel's Single Barrel sein besonderes, leicht rauchiges Aroma mit der typischen Vanille- und Karamellnote. Auf dem Halsetikett der Flasche ist die genaue Fass- und Lagerhausnummer sowie das Abfülldatum des Jack Daniel's Single Barrel zu finden.

34,90 €*
Blanton's Gold Edition Whiskey
Blanton's ist ein Kentucky Straight Bourbon - Im Duft Anklänge von Tabak, Leder und Honig, im Abgang reif, erstaunlich rund - unsere Meinung: der Beste Blanton's!! TASTING NOTES: Satte Bernsteinfarbe mit goldenen Reflexen. Wuchtiger aber dennoch eleganter Körper. In der Nase dezente Holznoten; Anklänge von getrockneten Früchten, Gewürzen begleitet von floralen Noten (Geißblatt); Edelbitter Schokolade. Am Gaumen lebendig, elegant, rassig, entfaltet Aromen von Pflaumen und Gewürznelken. Auch die Schokonoten kommen klar durch. Finish lang anhaltend mit Anklängen von Vanille, Pekannüsse und dezenten Holznoten. Kentucky ist das Kerngebiet des Bourbon Whiskys. Hier fanden Brenner schon im frühen 18. Jahrhundert ideale klimatische Bedingungen, weiches, reines Quellwasser und viel Mais vor. Ein echter Bourbon ist nicht nur das Nationalgetränk der Amerikaner, er repräsentiert ihre Individualität und ihren Lebensstil. Ein echter Bourbon muss mindestens aus 51% Mais bestehen. Daneben werden Roggen, Weizen, Gerste und Hafer verwendet. Ein Kentucky Straight Bourbon muss aus Getreide erzeugt werden, dass ausschließlich in Kentucky angebaut wurde. Die Produktion eines Bourbons muss in Kentucky erfolgen. Er wird ohne Farb- und Zuckerzusätze in Fässern ausgebaut, die nur einmal verwendet werden. 1881 wurde Albert Bacon Blanton in eine renommierte Whisky-Familie geboren. Mit 16 begann er zunächst als Bürohilfe in der Destillerie, wechselte aber schon früh in die Produktion, die ihn faszinierte. In nur kurzer Zeit entwickelte sich der junge Blanton zu einem der führenden Pioniere im Whisky-Geschäft. Albert Blanton entwickelte einen Premium-Bourbon, der Whisky-Conaisseure welt-weit begeisterte. Den Grundstein für diesen Bourbon legte er mit der Auswahl der Fässer aus amerikanischer Steineiche. Er spezialisierte sich auf den Ausbau von Single Barrel Bourbons in limitierter Auflage

189,00 €*